身边雷锋·衡阳好人:滴滴司机刘盛永拾金不昧 - 衡阳 - 新湖南

2017-03-06 00:15

本网讯 记者卢幼莲报道 “三月是雷锋月,我今天还真的碰到活雷锋啦!”3月2 日,黄先生将钱包遗落在了滴滴快车上,自己却浑然不知。没有想到,非常钟不到,滴滴司机专程将钱包送到了他手上。

黄先生向记者讲述,当日上午约8点45分,他滴滴打车去上班,达到办公室才多少分钟,就接到了滴滴司机的电话,问他是不是遗落了钱包?他立马伸手摸裤子口袋,才发现钱包真的不见了。

黄先生说, 钱包里固然现金只有2000 多元,可银行卡有良多张,还有身份证跟个人的港澳通行证。

出其不意的是,大略七八分钟后,滴滴司机就已经来到了黄先生办公室楼下,自动将钱包偿还给了他。黄先生看到包里的货色原封不动过,他冲动地要感激滴滴快车司机,但滴滴快车司机直言谢绝了。

采访中,记者懂得到,这位滴滴快车司机叫刘盛永,去年年初开端做兼职跑滴滴,现已是一名全职滴滴司机。这已经是他今年第三次捡到东西并奉还给失主了。

刘盛永说,将心比心,假如自己丢了东西必定会很担忧,因而很懂得乘客的心境。当他发明一个玄色钱包掉在副驾驶座位下时,便没有持续接单,破马调转车头,专程将钱包送还给了黄先生。

刘盛永表现,不论是不是巨款,物归原主都是一件很畸形的事,何况本人的身份信息经由滴滴公司的审核和验证。滴滴快车司机和乘客彼此之间,都有对方的手机号码,能够很便捷地接洽上彼此,这让大家出行更有保障。