香港教诲开销将占政府经常开销的21%-西部网 陕西新闻

2017-02-25 16:52

  新华社香港2月22日电(记者战艳)香港特区政府财政司司长陈茂波22日在特区破法会发表2017/2018年度政府财政预算案。他表示,2017/2018年度教育方面的常常开支估算为786亿港元,按年度勘误估算增添31亿港元,占政府常常开支的21%。

  他指出,特区政府将采取一系列新措施。由2017/2018学年起履行免费优质成熟园教育政策,学前教诲的经常开销会增至约67亿港元;由2018/2019学年起把指定专业/界别课程赞助盘算常态化,并将援助学额增加至每届约三千个,波及款额每年约8亿5千万港元。

  在教导的非时常开销方面,2017/2018年度会推行第七轮配对补助金计划,供应最多5亿港元供合资格自资本地学位颁授院校申请,辅助这些院校增聘及挽留人才、改良设施、优化教养、举办学生活动等;向持续学习基金额外注资15亿港元,探讨多项优化办法,以照顾有不同深造需要的人士。

  他强调,在今年的财政盈余中已预留7亿港元以支援学生跟老师的学习跟专业发展。学童的学习环境也将被关注。为此,学校“恒常修葺机制”拨款将增加9%至12亿港元,政府也已预留足够资源,因应其特有设计,改进26所“火柴盒式校舍”的设施。

编辑: